电子科学与技术学院李贺楠助理教授成果在《Chemical Reviews》发表

发布时间:2017-10-23

我校电子科学与技术学院李贺楠助理教授在Chemical Reviews(影响因子47.928,中科院JCR1区期刊)上发表题为“Epitaxial Growth of Two-Dimensional Layered Transition-Metal Dichalcogenides: Growth Mechanism, Controllability, and Scalability”(DOI: 10.1021/acs.chemrev.7b00212)的综述文章。李贺楠助理教授为第一作者,深圳大学电子科学与技术学院为第一完成单位。

本篇综述介绍了二维过渡金属二硫族化合物的合成途径及生长机理, 讨论了不同生长条件对化学气相沉积合成的影响,并对基于过渡金属硫属化物所形成的二维异质结构进行了概述。综述最后简述了同类型不同元素族群的二维材料的研究现状,并总结了二维材料在应用方面所面临的机遇与挑战。

该研究得到了国家自然科学基金(Grant No. 51602200),广东省教育厅(Grant No. 2016KZDXM008),以及深圳大学新引进教师科研启动(Grant No. 2017011)等项目的资助。

研究成果链接:http://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.chemrev.7b00212

Reprinted from the article DOI: 10.1021/acs.chemrev.7b00212. Copyright (2017) American Chemical Society.