美国查塔姆大学来访我校

发布时间:2017-11-09

11月7日下午,美国查塔姆大学校长DavidFinegold来访我校,我校副校长王晖,国际交流与合作部、医学部护理系、师范学院教育系等部门负责人与来宾座谈。

王晖简要介绍了深大基本情况。他说,深圳大学有两个校区,2017年在校生达到3.5万人,其中本科生2.8万人,研究生7000多人。深圳大学有两个最大的特点,一是人才培养国际化,深大和全球各地214所大学建立了合作关系;二是非常重视创新创业教育。深圳是一座创新型城市,有许多高科技公司分布在深圳大学周边,深大创业教育有着优良的传统,培养了一大批创新创业人才,深大毕业生创业比例也非常高。查塔姆大学历史悠久,健康产业在全美知名,并且在节能环保、循环经济产业方面特色鲜明,这些方面正好是深圳新兴产业所需要寻求合作的领域,王晖表示,希望双方能在这些领域找到好的合作点,务实展开合作,促进双方共同发展。

DavidFinegold说,查塔姆大学的医学护理专业是优势专业,希望这个专业与深大共同建立海外学习基地。深圳是一座有很多科技公司的新兴城市,双方存在很好的合作领域,他还希望查塔姆大学的绿色能源计划能应用在深大校园。

会上双方就学科学术交流、联合培养学生、建立联合学院、交换生合作等进行了深入交流。

(宣传部)