喜讯:我校今年国家社科基金首次突破30项,全国排名大幅提升

发布时间:2017-11-09

据全国哲学社会科学规划办通知,今年国家社科基金项目各类项目立项结果均已陆续公布。我校国家社科基金立项总数达31项(其中重大项目2项,一般项目和青年项目19项,后期资助项目7项,艺术学项目2项,教育学项目1项),历史上首次突破30项,全国排名大幅提升,由去年的全国排名近60位提升至今年的37位。在广东省高校中仅次于中山大学、暨南大学,位居第三位。

近年来,我校文科科研潜力得到不断发掘,文科高层次项目立项和高水平成果发表在质量和数量上均大幅攀升。国家社科基金项目立项自前年(2015年)首次突破20项之后,今年首次突破30项,较去年增长35%;SSCI论文发表由2015年的70余篇,提升至2017年的180余篇,近两年年均增幅达50%以上,充分显示了我校在人文社科研究方面的雄厚实力和跨越式发展势头。

(社会科学部  供稿)