深圳大学第四届学生顾问团答辩会顺利举办

发布时间:2016-11-28

1120日下午,深圳大学第四届学生顾问团答辩会在科技楼一号报告厅顺利举行。校学代会委员会现任委员、学生会大主席团成员、各学院学代会主任及第三届学生顾问团成员出席了本次大会。

 

学生顾问团是在原校学代会、校学生会和校研究生会基础上,新增的学生沟通渠道,其工作主要定位在学生事务的参谋、联络及宣传上。

第四届顾问团面向全校学生公开选拔,截至1018日,共收到有效报名表49份,经过资格审查、笔试、第一轮面试和第二轮面试等四个环节,最终评选出12名候选人进入公开答辩环节。秉承着“公平,公正,公开”的精神,采用公开答辩的评选制度,邀请校学代会委员会委员、校学生会主席团、各院学生会主席和各学院学代会主任共同担任评委,对候选人进行现场评选。

本次会议应到评委74人,实到评委56人,实到人数超过应到人数的三分之二,会议有效。

会上,首先由第三届学生顾问团顾问、第四届学生顾问团顾问兼召集人雷灵均向在场观众汇报了过去一年,第三届学生顾问团所取得的优异成果,主要包括南校区学生较为关注热点调研、招生方案修订意见征集、西丽校区分校区管理运行方案意见征集等。顾问团一直在行动。

 

候选人风采

紧接着,是候选人竞选答辩环节。答辩包括自我介绍、现场抽题即兴论述、就顾问团工作定位的思考以及评委提问等4个环节。十二位候选人依次上台,分别发表了精彩的演说与答辩。此外,在场的观众也提出了很多富有建设性意见的问题,包括如何开展工作,针对校园问题提出自己的看法等,这同时也引起了选手们的思考。

会议进行了将近三个小时。十二位候选人,均圆满完成答辩任务,最终的答辩结果将综合多轮成绩,加权后得出成绩,上报学校,于公文通发布。

 

候选人合影留念

 

            深圳大学第四届学生顾问团

20161121