2016中国乒乓球俱乐部超级联赛:粉丝团助力主队迎战强敌

发布时间:2016-11-28

1120日晚上,在元平体育馆展开了一场精彩纷呈的乒乓球比赛,我校优秀运动员陈梦带领的深圳大学乒乓球俱乐部对战奥运冠军丁宁带领的北京首钢队。

 开赛前,场上气氛格外紧张,陈梦说道:“作为师姐,我很感谢师弟师妹前来观赛,并希望深大俱乐部能够不断壮大起来,有更多的师弟师妹能参与到乒乓球这项运动中来。”丁宁则表示,第一次来到深大,看到漂亮的校园和现场比赛气氛,感觉非常好,希望能在这里打一场精彩的比赛。现场观众情绪高涨,由校团委组织的深大乒乓球俱乐部粉丝团与丁宁粉丝团的加油呐喊声此起彼伏。

在第一场中,陈梦对阵李佳原,经过三局激烈的比赛后,陈梦遗憾地与胜利失之交臂。但粉丝团的加油鼓气仍让她感受到深大人的暖意。

 第二场,实力战将何卓佳上阵,对手是奥运冠军丁宁,双方比分不相上下。粉丝们激动不已的呐喊声将比赛一度推上高潮。

第三场,双方比分出现逆转,孙颖莎和王艺迪代表的深大队以2:0的比分战胜北京首钢队。深大同学的欢呼声让整个元平体育场沸腾起来。

 

第四场,丁宁再次上场,对战深大当家球星陈梦,在双方大比分1:1时,丁宁由于脚伤遗憾放弃比赛。粉丝们感到遗憾的同时,也为丁宁不抛弃、不放弃的精神所感动。

 

深圳大学作为本次比赛的主场,为同学们提供了详尽的比赛资讯和便捷的观赛途径,赛场上的运动员们向观众们展示了高超的球技,展现了顽强拼搏的精神,也彰显了青春的活力。深大粉丝们挥舞的加油棒也成为赛场上的一道亮丽的风景线,最后比赛在欢呼声中圆满结束。

据悉,“深圳大学俱乐部”是全国首创以“大学—专业队—赛事运营”的高端职业俱乐部模式参加此次联赛,此外,我校还承担联赛中深大赛区的工作。根据学校安排,校团委组建粉丝团,不仅可以更好地支持“深圳大学俱乐部”代表队,而且有利于在校内推广乒乓球运动,营造浓厚的体育氛围。

目前,深圳大学乒乓球粉丝团共有191人,其中首场主场比赛前招募的粉丝中就有20位教工。此外,我们还会根据实际情况,另设专场招募,以便更好地为主队加油鼓劲。粉丝团可以在最佳观众区观看比赛,表现优秀的还有机会获得马琳主教练和运动员的签名球拍、签名队服,以及见面会等福利。本次对决,我们从专场志愿者报名中筛选出237名热爱乒乓球、热爱主队的师生共同为主队加油。

(校团委宣传部 供稿)