校团委成功举办深圳大学2016年暑期社会实践优秀团队评审大会

发布时间:2016-11-14
校团委成功举办深圳大学2016年暑期社会实践优秀团队评审大会
校团委 2016-11-14 10:45:00

2016年暑假期间,全校共116支暑期社会实践队伍,52名带队教师,1218名学生参加暑期社会实践活动。暑期社会实践活动结束后,经各学院申报,校团委共收到71份调研报告、44份建言献策和2份科技成果报告。为对暑期社会实践优秀团队、优秀个人,以及优秀作品进行鼓励与嘉奖,鼓励学生更加积极地投入社会实践活动,校团委开展深圳大学2016年暑期社会实践优秀团队现场评比活动。

本次评比大会于1111日下午在科技楼1号报告厅举行,与会人员包括各学院团委书记以及校团委副书记周浩江老师、张万良老师,各暑期社会实践候参评“优秀团队”的候选团队代表及其亲友团,以及负责本次活动的校团委学生干部。

评审大会开始后,全体人员起立奏唱团歌,场内氛围庄重严肃。

大会紧接着开始了精彩的团队展示环节。各候选团队派出各自的代表按抽签顺序一一上台展示暑期社会实践成果,在这个环节中,展现出他们对暑期实践活动的热情及用心。候选团队的实践主题十分广泛而有意义:有充满温暖与爱心的支教活动;有对环境问题进行的调查研究;有对文化遗产传承现状的调查……总之,各候选团队将一个暑期的用心与努力,在短短四分钟内,最大化地展示给评委与观众,赢得现场评委与观众的阵阵掌声。

各实践团队展示完毕后,由来自学校各个学院的团委书记以及校团委负责老师组成的评委团按评分标准对各候选团队的表现进行评分;现场观众们同时将自己宝贵的选票投给最满意的队伍。随后工作人员将选票回收到投票箱,在会后统计分数后再另行公布评审结果。

最后,校团委副书记周浩江老师表示:感谢各参赛团队的精彩展示与辛苦付出,以及评委老师们的大力支持,并为参赛队伍展示的优秀成果感到骄傲;希望日后能够有更多的同学加入暑期社会实践的队伍,开展更多更加精彩、出色的暑期社会实践项目。

 

共青团深圳大学委员会

20161114