深圳大学基层团支部“活力提升”工程2016—2017学年度团支书培训圆满落幕

发布时间:2016-11-14
深圳大学基层团支部“活力提升”工程2016—2017学年度团支书培训圆满落幕
校团委 2016-11-8 10:10:00

为大力创建“活力团支部”,进一步加强基层团支部的组织建设,增强基层团组织的凝聚力,充分发挥团支部在学生中的战斗堡垒作用,校团委在1028日至116日期间举办了深圳大学20162017学年度“活力提升”工程团支书培训暨模拟团日活动竞赛系列活动。

一、2016级新生团支书业务知识培训大会

本次新生团支书业务知识培训大会于1028日晚在科技楼一号报告厅拉开序幕,校团委副书记周浩江老师、张万良老师、校团委主要学生干部、各学院团委副书记、各学院团委组织部部长、各学院优秀团支书代表,以及2016级各班级团支书参加了本次会议。会上,校团委副书记周浩江老师在发言中,强调了作为基层团学干部所应具备的思想道德素质、应拥有的执行、决策、领导、规划等各种能力,也对我校各级团委今后的工作做了新的指示和展望。紧接着,校团委组织部、宣传部、实践部、创新创业服务中心以及新媒体中心各位部长分别向参会人员介绍了本部门的工作,以及与各学院团委及各班级团支部之间联系,并跟参会人员分享了各自对团学工作的理解和感悟。团支书们进一步加深了对自身工作的认识,同时也了解到了团支书在团学工作中所承担的重要职能。

针对模拟团日活动,校团委组织部部长敖宇同学详细地介绍了活动的主题、内容和要求,并一一解答了团支书们提出的问题。

二、2016级新生团支书户外团队拓展培训

团支书户外团队拓展培训于1029日上午在学活举行。从握手自我介绍开始,各位团支书相互间的交流正式展开,一场考验团队协作、互帮互助的小游戏也随之展开。

在一连串的团队协作的任务游戏中,每个团支书都竭尽全力让自己的团队获得胜利,团结、有战斗力的团队,受人尊敬,让人佩服!

最后,新生团支书团队拓展训练在大家满满的收获与笑声中迎来尾声。

三、2016级新生团支书模拟团日活动竞赛周

在新生团支书建立起对彼此了解和合作的基础上,模拟团日活动竞赛正式开始。1832016级新生团支书在各自小组优秀带队团支书的带领下,策划出一个个富有创造力、具有青春活力的团日活动。各小组将活动理念、实施效果通过文字、图片、绘画等方式在展板上展示出来并通过现场展览的形式,于教学楼CD座长廊展出展板成果,交由全校师生评定。在展览期间,全校师生通过线上微信投票的方式选出自己喜爱的小组,“最具人气团队”由展览期间得票最多的小组获得。

四、2016级模拟团日活动竞赛总结表彰暨新老团支书交流会

深圳大学20162017学年度模拟团日活动竞赛表彰总结暨新老团支书交流大会于116日在科技楼二号报告厅成功举行。校团委张万良老师、校团委主要学生干部、2016级各班级团支书、各学院优秀团支书代表出席了此次会议。在总结表彰大会上,22组团支书队伍分别展示了各自的模拟团日活动报告,展示了各组的风采,在风格各异的团日活动策划及PPT中阐释对本次活动主题“坚定理想信念,助推中国梦想”不一样的理解和感悟。

随后,校团委张万良老师发言,她简要评价了本次模拟团日活动竞赛,高度赞扬了新生团支书们的独特见解与想法,并鼓励团支书们在团组织建设、社会实践、志愿服务、创新创业、实习见习、校园文化活动开展、搭建沟通平台等方面扎实开展工作,给予了新生团支书希冀和鼓励。随后,校团委组织部部长敖宇同学为新生团支书们介绍了本年度团日活动的规划以及立项工作等相关事宜。

在会议最后,针对此次竞赛,大会综合各项评审标准,评选出6个“精英团队奖”和1个“最具人气团队奖”,由校团委张万良老师和校团委组织部部长敖宇师兄分别为获奖小组颁奖。

此次大会在大家的掌声中落下帷幕,也标志着深圳大学20162017学年度“活力提升”工程团支书培训暨模拟团日活动竞赛系列活动圆满落幕。

 

 

共青团深圳大学委员会

2016118