新学期全校本科教学检查情况简报

发布时间:2017-03-24

2017年3月8日,2016-2017学年第二学期后海校区和西丽校区本科学生开始新学期第一天上课。学校对后海校区和西丽校区进行了学期初本科教学检查,教务部、本科教学督导团特别巡查了西丽校区的教学运行情况。

后海校区各学院能提前做好各项教学准备工作,绝大多数任课教师按时到岗,认真授课,教学秩序总体良好,但仍存在某些课程的任课教师迟到、缺课现象。学生方面,存在迟到及上课看手机等情况,显示学风需要进一步改善。

西丽校区在寒假期间全校各有关部门加班加点、紧锣密鼓的全力配合下,教学场地的软、硬件设施基本到位。医学院、生命与海洋科学学院、化学与环境工程学院、材料学院四个学院本科学生顺利搬迁后,紧接着迎来新校区新学期的学习生活。第一天上课,任课教师全部按时到岗,教学秩序良好。

教学督导团和教务部将继续检查全校的教学情况,希望广大任课教师尽职尽责做好本科教学工作,确保我校教学秩序和教学质量稳步提升。