电子科学与技术学院韩素婷副教授成果在《Advanced Materials》发表

发布时间:2017-11-15

近日,我校电子科学与技术学院博士后陈晓丽博士在Advanced Materials(影响因子:19.79, 中科院JCR一区)上发表题为“Evolutionary Metal Oxide Clusters for Novel Applications: Toward High-Density Data Storage in Nonvolatile Memories”的文章。合作导师韩素婷副教授为通讯作者,深圳大学电子科学与技术学院为第一完成单位及通讯单位。

多金属氧酸盐是由前过渡金属的金属氧簇阴离子组成的一类独特配合物,该分子易得失电子的氧化还原特性在器件纳米化发展中具有重大研究潜力,本文创新性地阐述了其在非易失型存储器中的应用价值。

该研究得到了国家自然科学基金,广东省教育厅,广东省科技厅,深圳市科创委等项目的资助。

研究成果链接:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.201703950/full