电子科学与技术学院韩素婷副教授成果在《Advanced Materials》发表

发布时间:2017-07-22

我校电子科学与技术学院韩素婷副教授在Advanced Materials上发表题为“An overview of the Development  of Flexible Sensors”的综述文章。韩素婷副教授为第一作者,深圳大学电子科学与技术学院为第一完成单位。

本篇综述介绍了不同种类的柔性传感器包括柔性光传感器、柔性pH传感器、柔性离子传感器以及柔性生物传感器的近期研究成果,对柔性传感器的设计制备原理进行了概述,并对其未来的发展方向与面临的挑战做出了深入的思考和前瞻性展望。

该研究得到了国家自然科学基金(Grant  Nos.61601305, 61604097),广东省教育厅(Grant No.  2015KQNCX141),深圳市科创委(Grant No.  JCYJ20150625102943103)以及深圳大学新引进教师启动等项目的资助。

研究成果链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.201700375/full